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Salade panzanella aux nectarines et mozzarella fraîche

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade panzanella aux nectarines et mozzarella fraîche

🥕 Ingrédients

  • ¼ d’un oignon rouge, coupé en fines lamelles (ou ½ d’un petit oignon rouge)
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin blanc bio Maison Orphée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 ½ tasses de pain coupé en cubes de ¾ pouce
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive au basilic Maison Orphée
  • ¼ de tasse d’huile d’olive au basilic Maison Orphée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc bio Maison Oprhée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 2 mini concombres coupés en fines tranches
  • 2 nectarines coupées en tranches
  • +/- 20 feuilles de basilic frais
  • 100g-125g de mozzarella fraîche*

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les oignons marinés. Pour ce faire, ajouter l’oignon tranché dans un petit bol avec le vinaigre de vin blanc et une bonne pincée de sel. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau bouillante et le miel. Bien mélanger et laisser reposer pendant que vous préparez la salade. Cette étape pourrait très bien être faite à l’avance (quelques heures avant ou la veille).
  2. Préparer les croûtons maison. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Sur une plaque à cuisson, ajouter les cubes de pain, l’huile au basilic et ½ c. à thé de sel. Bien mélanger avec vos doigts. Cuire au four pendant 10-12 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  3. Préparer la vinaigrette. Dans un pot mason, combiner tous les ingrédients. Assaisonner.
  4. Dans un grand bol à salade, ajouter les tomates, les concombres, les nectarines, les croûtons maison et les feuilles de basilic. Retirer les oignons du liquide et ajoutez-les à la salade. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  5. Pour servir, ajoutez la mozzarella fraîche défaite avec vos doigts sur le dessus. Garnir de fleur de sel et poivre au goût.
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