🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de homard (style tartare)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de homard (style tartare)

🥕 Ingrédients

  • 2 homards cuits de 600g chacun
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Tabasco au goût
  • Jus de ½ citron
  • 1 ½ concombres libanais coupés en très petits cubes
  • 6 radis coupés en très petits cubes
  • 4 c. à soupe de menthe fraîche tranchée (¼ tasse)
  • 2 c. à soupe de ciboulette tranchée (⅛ tasse)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus de ½ citron
  • 1 ½ avocats mûres (ou 2 petits)
  • Chips de pita du commerce ou faites maison

👨‍🍳 Instructions

  1. Défaire les homards pour conserver uniquement la chair. Couper la chair en cubes d'environ 1/3 de pouce, comme un tartare.
  2. Dans un bol, combiner les morceaux de homard, la mayonnaise, le tabasco et le jus de citron. Assaisonner. Conserver au frigo.
  3. Préparer la salade. Combiner tous les ingrédients ensemble dans un petit bol. Assaisonner. Conserver au frigo.
  4. Préparer la purée d’avocat. Avec le dos d’une fourchette, écraser les avocats pour obtenir une purée. Au besoin, ajouter un peu de mayonnaise ou de yogourt pour qu’elle soit plus crémeuse. Assaisonner.
  5. Dresser les assiettes. Utiliser un emporte pièce (d’environ 3-4 pouces de diamètre). Ajouter la purée d’avocat au fond, le homard pour le 2e étage et la salade pour finir. Garnir de chips de pita émiettées.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette