Salade de radicchio et fenouil, croquant au sésame
🥕 Ingrédients
- 1 petit radicchio, tranché finement
- 1 bulbe de fenouil, tranché finement
- 1 poire, tranchée finement
- 5-6 radis, tranchés finement
- ½ tasse de graines de grenade
- ½ tasse de parmesan Parmigiano Reggiano, râpé
- 1 petite échalote, hachée
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à thé de moutarde de dijon
- 2 c. à thé de miel
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de tasse de graines de citrouille non-rôties
- 2 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de paprika
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Préparer le croquant en combinant tous les ingrédients dans un petit bol et ajouter une pincée de sel.
- Répartir sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four de 10-13 minutes, ou jusqu’à ce que le croquant soit doré. Laisser refroidir complètement sans le toucher.
- Préparer la vinaigrette en combinant tous les ingrédients ensemble dans un pot mason ou dans un bol et bien fouetter. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner. Avec vos mains, émietter le croquant sur la salade, en conservant le ⅓ pour la décoration.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette et bien incorporer.
- Transférer dans une assiette ou un bol de service. Décorer avec le croquant au sésame et plus de parmesan au goût.