🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de radicchio et fenouil, croquant au sésame

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de radicchio et fenouil, croquant au sésame

🥕 Ingrédients

  • 1 petit radicchio, tranché finement
  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement
  • 1 poire, tranchée finement
  • 5-6 radis, tranchés finement
  • ½ tasse de graines de grenade
  • ½ tasse de parmesan Parmigiano Reggiano, râpé
  • 1 petite échalote, hachée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à thé de moutarde de dijon
  • 2 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ de tasse de graines de citrouille non-rôties
  • 2 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de paprika

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Préparer le croquant en combinant tous les ingrédients dans un petit bol et ajouter une pincée de sel.
  2. Répartir sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four de 10-13 minutes, ou jusqu’à ce que le croquant soit doré. Laisser refroidir complètement sans le toucher.
  3. Préparer la vinaigrette en combinant tous les ingrédients ensemble dans un pot mason ou dans un bol et bien fouetter. Réserver.
  4. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner. Avec vos mains, émietter le croquant sur la salade, en conservant le ⅓ pour la décoration.
  5. Au moment de servir, verser la vinaigrette et bien incorporer.
  6. Transférer dans une assiette ou un bol de service. Décorer avec le croquant au sésame et plus de parmesan au goût.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette