🍳 Recettes Famille

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Croquettes d’edamame, yogourt à la menthe

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 14
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Croquettes d’edamame, yogourt à la menthe

🥕 Ingrédients

  • 1 1⁄2 tasse d’edamames écossés surgelés , décongelés
  • 1 tasse de courgette râpée (environ 1 courgette) 3 oignons verts, tranchés finement
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c.à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de fêta émietté
  • Zeste d' 1⁄2 citron
  • 2 oeufs
  • ¾ de tasse de farine blanche tout usage
  • 3 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non- sucrée
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • Jus de ½ citron
  • ½ tasse de feuilles de menthe hachées
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les croquettes. Dans un robot culinaire, broyer 1 ½ tasse d’edamames pendant 20-30 secondes jusqu’à l’obtention de morceaux fins.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble les edamames hachés, 1 tasse de courgette râpée, 3 oignons verts tranchés, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 ½ c. à thé de cumin moulu, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de feta émietté et le zeste de ½ citron. Ajouter 2 œufs et bien mélanger.
  3. Incorporer ¾ de tasse de farine et 3 c. à soupe de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, prélever environ 7 croquettes (la moitié du mélange) et cuire 3-4 minutes de chaque côté, en les manipulant délicatement avec une spatule.
  5. Répéter avec le reste du mélange.
  6. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus de ½ citron, ½ tasse de menthe hachée et ½ c. à thé de sel. Poivrer au goût.
  7. Servir les croquettes avec la sauce et garnir de radis tranchés et de menthe fraîche.
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