Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde
🥕 Ingrédients
- 100g (1 ¾ tasses) de parmesan parmigiano reggiano râpé
- 500g de choux de bruxelles
- 1 ¼ tasse de graines de grenade (1 pomme grenade)
- 2 pommes, coupées en dés
- ½ tasse d’huile d’olive
- ¼ de tasse de vinaigre de cidre au jus de pomme Maille
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Originale Maille
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Préparer la chip de parmesan.
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer une feuille de papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
- Répartir le parmesan râpé (1 ¾ tasse) pour former un disque d’environ 10 x 7 pouces, en pressant fermement pour que le tout soit compact. Cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’une mandoline*, râper les choux de Bruxelles finement. Réserver.
- Préparer la vinaigrette en combinant dans un pot mason : ½ tasse d’huile d’olive, ¼ de tasse de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 1 gousse d’ail hachée et ½ c. à thé de sel. Refermer et bien mélanger.
- Assembler la salade. Dans un grand bol, combiner les choux de Bruxelles râpés, 1 ¼ de tasse de graines de grenade, 2 pommes en dés et défaire la chip de parmesan avec vos doigts en petits morceaux. Verser la vinaigrette, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin.