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Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde

🥕 Ingrédients

  • 100g (1 ¾ tasses) de parmesan parmigiano reggiano râpé
  • 500g de choux de bruxelles
  • 1 ¼ tasse de graines de grenade (1 pomme grenade)
  • 2 pommes, coupées en dés
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre de cidre au jus de pomme Maille
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Originale Maille
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la chip de parmesan.
  2. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer une feuille de papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
  3. Répartir le parmesan râpé (1 ¾ tasse) pour former un disque d’environ 10 x 7 pouces, en pressant fermement pour que le tout soit compact. Cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser refroidir complètement.
  4. À l’aide d’une mandoline*, râper les choux de Bruxelles finement. Réserver.
  5. Préparer la vinaigrette en combinant dans un pot mason : ½ tasse d’huile d’olive, ¼ de tasse de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 1 gousse d’ail hachée et ½ c. à thé de sel. Refermer et bien mélanger.
  6. Assembler la salade. Dans un grand bol, combiner les choux de Bruxelles râpés, 1 ¼ de tasse de graines de grenade, 2 pommes en dés et défaire la chip de parmesan avec vos doigts en petits morceaux. Verser la vinaigrette, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin.
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