Salade de tomates, sumac et menthe
🥕 Ingrédients
- 1 grosse échalote française ou 2 petites, tranchée(s) finement
- 4 c. soupe vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe sucre blanc
- ½ c. à soupe de sumac
- 3 tomates ancestrales coupées en quartiers (idéalement 3 couleurs différentes)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive et plus pour garnir
- 200g de fêta de chèvre, tranchées en triangles
- +/- 30 feuilles de menthe entières
- 3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement
👨🍳 Instructions
- Préparer les échalotes marinées. Dans un petit bol mélanger 1 grosse échalote française ou 2 petites (tranchée(s) finement), 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 c. à soupe de sucre blanc et ½ c. à soupe de sumac. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les tomates avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc. Bien saler.
- Verser les tomates dans une assiette de service. Disposer les tranches de fêta à travers les tranches de tomates. Garnir des échalotes marinées et verser le liquide restant des échalotes sur les tomates. Décorer avec +/- 30 feuilles de menthe et 3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement. Verser un filet d’huile d’olive, bien poivrer et saupoudrer d'un peu plus de sumac au goût.