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Salade de tomates, sumac et menthe

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de tomates, sumac et menthe

🥕 Ingrédients

  • 1 grosse échalote française ou 2 petites, tranchée(s) finement
  • 4 c. soupe vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe sucre blanc
  • ½ c. à soupe de sumac
  • 3 tomates ancestrales coupées en quartiers (idéalement 3 couleurs différentes)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive et plus pour garnir
  • 200g de fêta de chèvre, tranchées en triangles
  • +/- 30 feuilles de menthe entières
  • 3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les échalotes marinées. Dans un petit bol mélanger 1 grosse échalote française ou 2 petites (tranchée(s) finement), 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 c. à soupe de sucre blanc et ½ c. à soupe de sumac. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les tomates avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc. Bien saler.
  3. Verser les tomates dans une assiette de service. Disposer les tranches de fêta à travers les tranches de tomates. Garnir des échalotes marinées et verser le liquide restant des échalotes sur les tomates. Décorer avec +/- 30 feuilles de menthe et 3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement. Verser un filet d’huile d’olive, bien poivrer et saupoudrer d'un peu plus de sumac au goût.
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