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<strong>Potage brocoli, cheddar et chips de prosciutto</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Potage brocoli, cheddar et chips de prosciutto</strong>

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non-salé
  • 2 poireaux (partie blanche seulement), hachés
  • 2 grosses têtes de brocoli, tranchées finement
  • 4-5 gousses d’ail, hachées
  • 2 ½ tasses à 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 15% Lactancia
  • 100g de tranches de prosciutto
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 2-3 poignées de bébé épinards

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter la partie blanche de 2 poireaux hachés, 4-5 gousses d’ail hachées et ½ c. à thé de sel. Cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  2. Ajouter 2 grosses têtes de brocoli tranchées finement et les faire revenir 2 minutes.
  3. Verser 2 ½ tasses de bouillon de poulet et 1 ½ tasse de crème à cuisson 15%, puis ajouter ½ c. à thé de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit bien tendre.
  4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 375°F. Déposer 100 g de tranches de prosciutto sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Laisser refroidir et émietter avec les doigts. Réserver pour la garniture.
  5. Verser le mélange de brocoli chaud dans un robot mélangeur. Ajouter 1 tasse de cheddar râpé et 2-3 poignées de bébés épinards. Réduire en purée lisse. Au besoin, ajouter ½ tasse de bouillon de poulet supplémentaire si la soupe n’est pas assez liquide.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre, puis remettre la soupe dans la casserole.
  7. Servir chaud, garni d’un filet de crème, de chips de prosciutto, de poivre fraîchement moulu et d’un filet d’huile d’olive.
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