🍳 Recettes Famille

← Retour

Pois chiches grillés au four à l'ail et au paprika

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 5 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pois chiches grillés au four à l'ail et au paprika

🥕 Ingrédients

  • Pois chiches : 1 canne - 540ml (19 oz)
  • Poudre d’ail : ½ c. à thé
  • Paprika : 1 c. à thé
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  2. Bien rincer les pois chiches sous l’eau froide. Avec un linge à vaisselle, retirer un maximum d’eau et le plus possible la peau des pois chiches.
  3. Dans une plaque à cuisson, déposer un papier parchemin. Ajouter les pois chiches, les épices, l’huile d’olive et sel/poivre. Bien mélanger avec les doigts et répartir les pois chiches sur la plaque à cuisson.
  4. Cuire pour 45 minutes en retournant les pois chiches à mi-cuisson.
  5. Laisser refroidir complètement et conserver dans un plat hermétique jusqu’à 2 semaines à température ambiante.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette