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Feuilletés aux oignons caramélisés

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 50 min ⏱️ Total: 70 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Feuilletés aux oignons caramélisés

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons jaunes moyens, émincés
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse de beurre, température ambiante
  • 1 pâte feuilleté du commerce, décongelée
  • ½ tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • ½ c. à soupe de romarin frais, tranché
  • 1 oeuf, battu

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les oignons caramélisés. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, ajouter l’huile d’olive et les oignons. Bien saler. Faire revenir pendant environ 30 minutes, en mélangeant à l’occasion. Vous devriez obtenir des oignons mous et colorés. Ajouter le vinaigre balsamique et faire revenir 1 minute de plus. Laisser refroidir dans une assiette.
  2. Ajouter les oignons refroidis dans un robot culinaire et broyer en très petits morceaux quelques minutes. Ajouter le beurre et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Étendre la pâte feuilletée sur un espace de travail avec un peu de farine pour obtenir une dimension de 10 pouces par 13 pouces.
  4. Badigeonner uniformément le mélange d’oignons sur la pâte. Garnir de fromage cheddar et de romarin.
  5. En commençant par la partie la plus longue (13 pouces) replier la pâte sur elle même pour créer un cylindre.
  6. Placer le cylindre au frigo pendant 15 minutes, ce sera plus facile à trancher.
  7. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu. Beurrer un moule à muffins à 12 cavités.
  8. Couper le cylindre en 12 morceaux égaux. J’aime utiliser de la soie dentaire pour que ce soit plus facile à couper. Pour ce faire, placer la soie dentaire sous le rouleau de pâte puis refermer la ficelle aux extrémités opposées sur elle-même. Déposer les bouchées dans les cavités à muffins. Badigeonner avec l'oeuf battu.
  9. Enfourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées deviennent dorées.
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