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Soupe au poulet, orzo et citron

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe au poulet, orzo et citron

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet
  • 1 oignon jaune, haché
  • 3 branches de céleri, coupées en cubes
  • 2 carottes moyennes, coupées en cubes
  • 5-6 gousses d’ail, hachées
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 1 tasse d’orzo sec
  • Zeste de 1 citron
  • Jus de 1 ½ citrons
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • Pincée de sucre blanc
  • Aneth frais, pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Bien saler les poitrines de poulet. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire saisir le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même casserole ajouter 1 oignon jaune (haché), 3 branches de céleri (coupées en cubes) et 2 carottes moyennes (coupées en cubes). Faire revenir 3-4 minutes. Saler et ajouter 5-6 gousses d’ail hachées. Faire revenir 2 minutes de plus.
  3. Ajouter 8 tasses de bouillon de poulet, les poitrines de poulet saisies et 2 feuilles de laurier séchées. Saler et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 10- 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  4. Retirer le poulet et couper en petits morceaux. Réserver 1 tasse de la soupe dans un petit bol et porter la soupe à ébullition. Verser 1 tasse d’orzo sec et cuire 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit al dente.
  5. Pendant ce temps, combiner : le zeste de 1 citron, le jus de 1 ½ citron avec 2 œufs. Bien fouetter pour une texture homogène. Verser graduellement en fouettant la tasse de bouillon réservée au mélange d’oeufs et citron.
  6. Assurez-vous que la soupe n’est pas trop chaude et que le feu est à doux. Ajouter le poulet cuit et coupé à la soupe avec le mélange d’oeufs au citron. Laisser cuire environ 1 minute. Retirer les feuilles de laurier.
  7. Ajouter ½ tasse de parmesan râpé, une pincée de sucre blanc et rectifier l’assaisonnement de sel au besoin.
  8. Servir dans des bols avec de l’aneth frais et un filet d’huile d’olive. Bien poivrer.
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