Salade melon d’eau, feta fouetté et menthe
🥕 Ingrédients
- 200g de feta (régulier)
- 5-6 c. à soupe de yogourt grec nature
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 35-40 boules de melon d’eau (ou cubes d’environ 1 pouce)
- 2-3 concombres libanais (mini concombres) tranchés
- 2-3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2-3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement
- Garnir avec: filet d’huile d’olive et poivre au goût
👨🍳 Instructions
- Préparer le feta fouetté. Dans un robot culinaire, ajouter le bloc de feta défait grossièrement avec les doigts, le yogourt grec nature, l’huile d’olive et l’ail. Mélangez environ 4-5 minutes, en s’assurant de gratter les parois du robot mélangeur avec une spatule à chaque minute. Si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter plus de yogourt grec et/ou huile d’olive.
- Dans une grande assiette, bien répartir le feta fouetté à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter les boules de melon (ou cubes) et les concombres tranchés. Garnir de menthe et de pistaches. Finir avec un filet d’huile d’olive et du poivre au goût.