🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade melon d’eau, feta fouetté et menthe

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade melon d’eau, feta fouetté et menthe

🥕 Ingrédients

  • 200g de feta (régulier)
  • 5-6 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 35-40 boules de melon d’eau (ou cubes d’environ 1 pouce)
  • 2-3 concombres libanais (mini concombres) tranchés
  • 2-3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2-3 c. à soupe de pistaches hachées grossièrement
  • Garnir avec: filet d’huile d’olive et poivre au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le feta fouetté. Dans un robot culinaire, ajouter le bloc de feta défait grossièrement avec les doigts, le yogourt grec nature, l’huile d’olive et l’ail. Mélangez environ 4-5 minutes, en s’assurant de gratter les parois du robot mélangeur avec une spatule à chaque minute. Si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter plus de yogourt grec et/ou huile d’olive.
  2. Dans une grande assiette, bien répartir le feta fouetté à l’aide d’une cuillère.
  3. Ajouter les boules de melon (ou cubes) et les concombres tranchés. Garnir de menthe et de pistaches. Finir avec un filet d’huile d’olive et du poivre au goût.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette