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Bouchées épinards et feta (Spanakopita)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 20
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bouchées épinards et feta (Spanakopita)

🥕 Ingrédients

  • ⅓ de tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra équilibrée Maison Orphée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 échalote en dés
  • 1 tasse d’épinards cuits décongelés et égouttés (environ 300g congelé)
  • 150g de fromage feta, émietté
  • ½ tasse de fromage mozzarella râpé
  • Zeste de 1 citron
  • +/- 10 pâtes phyllo du commerce décongelées
  • 1 oeuf battu
  • Graines de sésame pour garnir (optionnel)

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir 1 c. à soupe d’huile d’olive, avec l’ail et l’échalote pendant environ 3 minutes. Réserver.
  2. Dans un bol, ajouter les épinards, le fromage feta, le fromage mozzarella, le zeste de citron et le mélange d’échalotes. Assaisonner.
  3. Couper les feuilles de pâtes phyllo sur la longueur en 4 bandes, d’environ 3 ½ pouces de largeur par 16 pouces de longueur. Conserver les bandes dans un linge à vaisselle. Elles seront plus faciles à manipuler et elles auront moins tendance à coller.
  4. Assembler les bouchées. Sur un espace de travail, ajouter 1 bande de pâte phyllo et badigeonner d’huile d’olive sur la longueur. Ajouter une deuxième bande par dessus et badigeonner d’huile d’olive à nouveau. Ajouter environ 1-2 c. à soupe de garniture aux épinards au bout de la pâte. Avec vos doigts, repliez la pâte sur elle-même pour créer un triangle avec la garniture à l’intérieur. Replier la pâte à nouveau sur elle-même tout au long de la bande. Répéter pour le reste des pâtes phyllo restantes. Je recommande d’effectuer cette étape avec 3 à 4 bandes à la fois pour que ce soit plus rapide. Au total, cela vous donnera 20 triangles qui sont faits avec 2 bandes par triangle.
  5. Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
  6. Déposer les triangles sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin. Badigeonner de l'œuf battu et garnir de graines de sésame.
  7. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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