Croquettes de crevettes à la thaï
🥕 Ingrédients
- 454g de crevettes décongelées décortiquées
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 3/4 tasse de chapelure panko
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 oignons verts tranchés
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- Zeste de 1 lime
- 1 c thé de sel
- Huile neutre pour la cuisson (comme de l'huile d’avocat ou de l'huile végétale)
- ½ tasse de mayonnaise maison ou du commerce
- 1 c. à soupe de sriracha
- 1.5 c. à soupe d’huile neutre (comme de l’huile d’avocat)
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à soupe de vinaigre riz
- 1/2 c. à soupe de sauce soya
- Jus de 1 lime
- ¼ d’un petit chou rouge, tranché finement
- 1 poivron rouge, coupé en tranches de 2 pouces
- 1 carotte coupée en rubans (à l’aide d’un économe)
- ¼ de tasse de coriandre et/ou menthe tranchée
- Mangues tranchées et graines de sésame pour garnir
👨🍳 Instructions
- Préparer les croquettes de crevettes. Couper les crevettes en petits cubes, comme un tartare. Transférer dans un grand bol. Ajouter tous les ingrédients pour les croquettes, mise à part l’huile. Bien mélanger. Placer au réfrigérateur.
- Préparer la mayonnaise épicée en combinant la mayonnaise et la sriracha. Réserver.
- Préparer la salade. Dans un petit bol, combiner l’huile, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, la sauce soya et le jus de lime. Bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter le chou, le poivron, les rubans de carotte et les herbes fraîches. Au moment de servir, ajouter quelques cuillères de vinaigrette à la salade, selon votre préférence. Bien mélanger.
- Façonner 4 galettes avec le mélange de crevettes. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile de cuisson. Cuire environ 3-4 minutes de chaque côté.
- Garnir chaque plat avec la mayonnaise au fond. Ajouter les croquettes de crevettes et la salade sur le côté. Garnir de mangues tranchées, graines de sésame et herbes au goût.