Bouchées de patates à la crème sûre et prosciutto
🥕 Ingrédients
- 1.5Lb de patates grelots jaunes (environ 30 patates)
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 3-4 tranches de prosciutto
- ¾ de tasse de crème sûre (14%)
- Fleur de sel au goût
- 3-4 c. à soupe de ciboulette fraîche tranchée
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
- Bien rincer les patates grelots sous l’eau froide et essuyer par la suite avec un linge pour les faire sécher.
- Dans un grand bol, déposer les patates. Ajouter l’huile d’olive et 1 c. à thé de sel. Bien mélanger avec vos mains.
- Répartir les patates sur une grande plaque à cuisson avec un papier parchemin. Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau puisse s’insérer facilement dans la chaire des patates.
- Préparer les chips de prosciutto. Sur une autre plaque à cuisson avec un papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Cuire au four en même temps que les patates pendant environ 12-15 minutes. Laisser refroidir puis émietter avec vos doigts pour obtenir des petits morceaux.
- Avec un couteau, faites une petite incision sur chacune des patates. Déposer les patates sur une assiette de service. Garnir de crème sûre, un peu de fleur de sel, les chips de prosciutto et la ciboulette tranchée.