<strong>Salade de crevettes nordiques, avocat et grenade</strong>
🥕 Ingrédients
- 2 tasses de crevettes nordiques (320 g)
- 2 avocats, coupés en dés
- ¾ tasse d’arilles de grenade
- 1 échalote française, hachée finement
- ⅓ tasse de menthe fraîche, hachée
- 1 jalapeño, épépiné et haché finement (facultatif)
- Zeste et jus de 1 citron
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, au goût
- Sumac, pour décorer
- Chips de pita, pour servir
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger délicatement les crevettes, l’avocat, la grenade, l’échalote, la menthe et le jalapeño.
- Ajouter le zeste et le jus de citron, puis arroser d’huile d’olive. Saler généreusement au goût.
- Mélanger doucement pour ne pas écraser l’avocat.
- Répartir la salade dans des verrines ou des verres.
- Saupoudrer d’un peu de sumac et servir avec des chips de pita.