🍳 Recettes Famille

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Huîtres Rockefeller réinventées

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 18
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Huîtres Rockefeller réinventées

🥕 Ingrédients

  • 18-24 huîtres moyennes (comme Raspberry Point)
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¾ tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 boîte de bébé épinards (142g/5oz)
  • 1 tasse de fromage râpé parmigiano reggiano
  • ½ botte de persil frais, les feuilles
  • ⅓ de tasse de chapelure panko

👨‍🍳 Instructions

  1. Précuire les huîtres. Ouvrir les 18–24 huîtres en conservant leur jus. Déposer les huîtres et leur jus dans une poêle. Ajouter ¼ tasse de vin blanc et précuire à feu moyen environ 1 minute, jusqu’à ce qu’elles commencent à friser.
  2. Retirer les huîtres dans un bol et transférer le mélange de jus + vin dans un autre bol.
  3. Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Faire revenir 1 échalote hachée et 1 gousse d’ail hachée pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de liquide (jus huîtres + vin) et laisser réduire complètement jusqu’à évaporation totale.
  4. Ajouter ¾ tasse de crème 35 % dans la poêle et laisser réduire 1 minute. Ajouter 1 boîte (142 g / 5 oz) d’épinards et les faire tomber doucement.
  5. Transférer le tout dans un mélangeur. Ajouter les feuilles de ½ botte de persil et ½ tasse du parmigiano reggiano. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et vert intense. Saler légèrement.
  6. Préchauffer le four à 450 °F, grille au centre.
  7. Préparer la garniture croustillante. Mélanger ½ tasse restante de parmigiano reggiano avec ⅓ tasse de panko.
  8. Disposer les coquilles d’huîtres sur une plaque. Déposer une huître précuite dans chaque coquille. Répartir le mélange aux épinards sur les huîtres. Garnir chaque huître du mélange parmesan + panko.
  9. Cuire au four 5 minutes, puis terminer à broil jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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