Plateau de pêches grillées et halloumi
🥕 Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 pêches
- 300g-350g de fromage halloumi, coupé en tranches
- ⅓ de tasse de miel
- 2 c. à thé de flocons de piment rouge broyé ou selon votre préférence
- Feuilles de 2 branches de thym
- Jus de ½ lime
- Basilic frais pour garnir
👨🍳 Instructions
- Préparer les pêches. Trancher les en 2 et retirer les noyaux. Couper chaque demie pêche en 3 morceaux.
- Dans une poêle ou grillette à feu élevé, ajouter 1 c. soupe d’huile d’olive et cuire les morceaux de pêches pendant 1-2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le fromage halloumi 2 minutes. Retourner puis ajouter le miel, les flocons de piment et le thym. Faire revenir 2 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter le jus de lime.
- Servir le fromage dans une assiette avec les pêches grillées et le fromage halloumi.