Bouchées de thon au sésame
🥕 Ingrédients
- Huile neutre (huile végétale, huile d'avocat, etc.) pour la cuisson
- 5-6 feuilles à won ton, décongelées
- 1 steak de thon rouge +/- 250g (darne de thon)
- 3 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- ½ c. à soupe de sauce soya
- ½ c. à soupe d’huile de sésame
- ½ c. à soupe de sirop d’érable
- Oeufs de lompe noirs (caviar de lompe)*, au goût
- Oignons verts tranchés, au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
- Couper chaque feuille de won ton en 4 morceaux égaux et placer sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin.
- Badigeonner d'un peu d’huile des 2 côtés de chaque won ton.
- Cuire au four pendant 7-9 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux deviennent dorés et croustillants. Réserver.
- Verser les graines de sésame dans une grande assiette, puis tremper le steak de thon rouge de chaque côté pour s’assurer de recouvrir le thon avec les graines de sésame.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un peu d’huile. Saisir le steak de thon rouge pendant 1-2 minutes de chaque côté.
- Laisser reposer dans une assiette pendant 5 minutes. Couper en tranches, puis en morceau d’environ 1 pouce ou similaire à la grosseur des morceaux de won ton.
- Préparer la sauce en combinant la mayonnaise, la sauce soya, l’huile de sésame et le sirop d’érable.
- Au moment du service, déposer un peu de sauce sur chaque chip de won ton et ajouter un morceau de thon par-dessus. Garnir d’oeufs de poisson et d’oignons verts tranchés.