🍳 Recettes Famille

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Wontons aux crevettes

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 55 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 70 min 👥 Portions: 40
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Wontons aux crevettes

🥕 Ingrédients

  • 454g-500g de crevettes crues, décongelées et décortiquées
  • 1 morceau de gingembre de 1/2 pouce, râpé
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 40-45 pâtes surgelées à wontons, décongelées
  • Pour servir: sauce au choix ou dans une soupe, voir notes

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la garniture aux crevettes. Couper chaque crevette en petits morceaux, puis repasser avec un couteau pour trancher finement, tout en gardant de la texture.
  2. Ajouter ensuite le gingembre râpé (1/2 pouce de gingembre), 2 oignons verts tranchés finement, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres et 1 c. à soupe de fécule de maïs. Bien mélanger.
  3. Préparer les wontons. Verser 1/4 de tasse d'eau chaude dans un petit bol et diluer 1 c. à soupe de fécule de maïs. Cela aidera à bien coller la pâte à wonton ensemble.
  4. Placer une petite quantité de garniture aux crevettes (environ 1 c. à thé bien remplie) au centre de chaque pâte à wonton.
  5. Tremper votre doigt dans le mélange d'eau/fécule et humidifier les bords de la pâte à wonton.
  6. Plier la pâte en deux pour former un triangle, presser les bords avec un peu d'eau/fécule pour sceller le wonton. Pour donner une belle forme, plier les coins du triangle l'un sur l'autre, en les scellant avec l'eau/fécule. Répéter avec les autres wontons.
  7. Cuire les wontons. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger une dizaine de wontons à la fois dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et que la chair des crevettes devienne rosée. Retirer de l’eau et répéter avec le reste des wontons.
  8. Servir les wontons avec une sauce ou dans une soupe (voir notes).
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