Wontons aux crevettes
🥕 Ingrédients
- 454g-500g de crevettes crues, décongelées et décortiquées
- 1 morceau de gingembre de 1/2 pouce, râpé
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 40-45 pâtes surgelées à wontons, décongelées
- Pour servir: sauce au choix ou dans une soupe, voir notes
👨🍳 Instructions
- Préparer la garniture aux crevettes. Couper chaque crevette en petits morceaux, puis repasser avec un couteau pour trancher finement, tout en gardant de la texture.
- Ajouter ensuite le gingembre râpé (1/2 pouce de gingembre), 2 oignons verts tranchés finement, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres et 1 c. à soupe de fécule de maïs. Bien mélanger.
- Préparer les wontons. Verser 1/4 de tasse d'eau chaude dans un petit bol et diluer 1 c. à soupe de fécule de maïs. Cela aidera à bien coller la pâte à wonton ensemble.
- Placer une petite quantité de garniture aux crevettes (environ 1 c. à thé bien remplie) au centre de chaque pâte à wonton.
- Tremper votre doigt dans le mélange d'eau/fécule et humidifier les bords de la pâte à wonton.
- Plier la pâte en deux pour former un triangle, presser les bords avec un peu d'eau/fécule pour sceller le wonton. Pour donner une belle forme, plier les coins du triangle l'un sur l'autre, en les scellant avec l'eau/fécule. Répéter avec les autres wontons.
- Cuire les wontons. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger une dizaine de wontons à la fois dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et que la chair des crevettes devienne rosée. Retirer de l’eau et répéter avec le reste des wontons.
- Servir les wontons avec une sauce ou dans une soupe (voir notes).