Croquettes de maïs et cheddar, sauce à la coriandre
🥕 Ingrédients
- 2 ½ tasses de maïs frais (environ 4 épis de maïs)*
- ½ tasse de fromage cheddar fort
- 1 oeuf
- 1 oignon vert haché finement
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche tranchée finement
- 1 c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de farine blanche tout usage
- ¼ tasse de lait (de vache ou végétal non-sucré)
- Huile neutre pour la cuisson (végétale ou huile d'avocat)
- 3 tasses de coriandre fraîche (1 bouquet)
- 1 tasse de yogourt grec nature
- 1 gousse d’ail émincée
- Jus de ½ lime
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le maïs, le fromage cheddar, l'œuf, l’oignon vert, le paprika, la poudre d’oignon, la coriandre et le sel. Ajouter la poudre à pâte et la farine. Mélanger à nouveau. Ajouter pour finir le lait et combiner.
- Préparer la sauce à la coriandre. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients pour la sauce. Bien assaisonner. Pulser quelques minutes et utiliser une spatule pour gratter les parois du robot culinaire. Pulser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
- Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen ajouter une bonne quantité d’huile (¼ pouce d’huile environ). Quand la poêle est chaude, utiliser une cuillère à crème glacée ou régulière et former 5 croquettes dans la poêle (la moitié du mélange). Aplatir les croquettes avec le dos de la cuillère. Cuire 2-3 minutes et retourner les croquettes avec une spatule. Cuire pour 2 minutes supplémentaires. Transférer les croquettes cuites dans une assiette avec un papier essuie-tout pour retirer un maximum d’huile. Ajouter une pincée de sel de mer sur chacune des croquettes. Répéter la cuisson pour le reste du mélange (5 croquettes supplémentaires).
- Servir les croquettes avec la sauce à la coriandre.