🍳 Recettes Famille

← Retour

<br><strong>Mignonette aux canneberges</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min ⏱️ Total: 10 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<br><strong>Mignonette aux canneberges</strong>

🥕 Ingrédients

  • Une douzaine de petites huîtres (huîtres cocktail comme des Beausoleil)
  • 1 échalote française, hachée
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
  • Zeste ¼ de citron
  • Zeste ⅛ d’orange (facultatif)
  • 6-7 canneberges, tranchées finement
  • ½ c. à thé de poivre en grains
  • Aneth frais, pour décorer

👨‍🍳 Instructions

  1. Écraser ½ c. à thé de poivre en grains dans un mortier pour obtenir un poivre concassé (pas une poudre fine).
  2. Dans un bol, mélanger : 1 échalote hachée, ¼ tasse de vinaigre de vin rouge, le zeste de ¼ citron, le zeste de ⅛ orange (facultatif), 6–7 canneberges tranchées et le poivre concassé.
  3. Réfrigérer au minimum 1 heure pour que les saveurs se développent.
  4. Servir les huîtres avec la mignonette en y déposant 2 à 3 fines tranches de canneberge par huître. Ajouter un peu d’aneth frais pour décorer.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette