<br><strong>Mignonette aux canneberges</strong>
🥕 Ingrédients
- Une douzaine de petites huîtres (huîtres cocktail comme des Beausoleil)
- 1 échalote française, hachée
- ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
- Zeste ¼ de citron
- Zeste ⅛ d’orange (facultatif)
- 6-7 canneberges, tranchées finement
- ½ c. à thé de poivre en grains
- Aneth frais, pour décorer
👨🍳 Instructions
- Écraser ½ c. à thé de poivre en grains dans un mortier pour obtenir un poivre concassé (pas une poudre fine).
- Dans un bol, mélanger : 1 échalote hachée, ¼ tasse de vinaigre de vin rouge, le zeste de ¼ citron, le zeste de ⅛ orange (facultatif), 6–7 canneberges tranchées et le poivre concassé.
- Réfrigérer au minimum 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Servir les huîtres avec la mignonette en y déposant 2 à 3 fines tranches de canneberge par huître. Ajouter un peu d’aneth frais pour décorer.