Avocat grillé aux crevettes nordiques à la sauce ranch
🥕 Ingrédients
- 4 avocats mûres
- Huile d’olive pour griller les avocats
- 340g de crevettes nordiques décongelées
- ¼ tasse de yogourt grec nature 2% ou de mayonnaise
- 2 c. à soupe d’aneth fraîche tranchée
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche tranchée
- 1 branche de céleri coupée en petits cubes
- Jus et zeste de ½ citron
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel
- Optionnel: décorer avec des croûtons émiettés (effet croquant)
👨🍳 Instructions
- Préparer les crevettes nordiques. Dans un petit bol, mélanger les crevettes, le yogourt grec, l’aneth, la ciboulette, le céleri, le citron, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le sel.
- Préparer les avocats. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau. Badigeonner d’huile d’olive. Cuire la partie verte (chaire) sur le BBQ à 400F pour 2 minutes ou dans une poêle (grill) à feu moyen élevé pour 2 minutes.
- Servir chaque avocat avec les crevettes nordiques. Garnir de croûtons émiettés (optionnel).