🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de fenouil croquante

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min ⏱️ Total: 10 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de fenouil croquante

🥕 Ingrédients

  • 1 fenouil tranché finement
  • 1-2 cuillères à soupe de tiges de fenouil
  • 1 tasse de fraises coupées en 2
  • 100g de proscuitto
  • 1 avocat coupé en tranches
  • Basilic frais (optionnel)
  • Huile d’olive de qualité
  • Jus de ½ citron
  • Sel et poivre

👨‍🍳 Instructions

  1. Trancher finement le bulbe du fenouil : Retirer les tiges du fenouil pour conserver le bulbe. Retirer les parties abîmées du fenouil à l’aide d’un économe. Couper la racine du fenouil pour la retirer. Bien nettoyer le fenouil, puis trancher en 2 sur la longueur. Retirer le coeur du fenouil. Trancher finement le fenouil.
  2. Dans un plateau de service, déposer le fenouil tranché.
  3. Ajouter les fraises, le prosciutto et l’avocat.
  4. Ajouter les tiges du fenouil coupées finement et basilic.
  5. Arroser généreusement d’huile d’olive, puis du jus de citron.
  6. Saler et poivrer généreusement.
  7. Savourer et partager.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette