Salade de fenouil croquante
🥕 Ingrédients
- 1 fenouil tranché finement
- 1-2 cuillères à soupe de tiges de fenouil
- 1 tasse de fraises coupées en 2
- 100g de proscuitto
- 1 avocat coupé en tranches
- Basilic frais (optionnel)
- Huile d’olive de qualité
- Jus de ½ citron
- Sel et poivre
👨🍳 Instructions
- Trancher finement le bulbe du fenouil : Retirer les tiges du fenouil pour conserver le bulbe. Retirer les parties abîmées du fenouil à l’aide d’un économe. Couper la racine du fenouil pour la retirer. Bien nettoyer le fenouil, puis trancher en 2 sur la longueur. Retirer le coeur du fenouil. Trancher finement le fenouil.
- Dans un plateau de service, déposer le fenouil tranché.
- Ajouter les fraises, le prosciutto et l’avocat.
- Ajouter les tiges du fenouil coupées finement et basilic.
- Arroser généreusement d’huile d’olive, puis du jus de citron.
- Saler et poivrer généreusement.
- Savourer et partager.