Salade césar grillée sur le BBQ
🥕 Ingrédients
- 1 à 2 coeurs de romaine entières, coupée en 4 sur la longueur
- 1 ½ tasse de pain coupé en cubes (pain baguette, pain ciabatta, etc.)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Vinaigrette césar maison ou du commerce
- Parmesan râpé au goût
👨🍳 Instructions
- Préparer les croûtons maison. Préchauffer le four à 400F. Déposer les cubes de pain sur une plaque à cuisson. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et saler généreusement. Cuire les croûtons 10-12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Préchauffer le BBQ à feu élevé. Badigeonner les cœurs de romaine tranchées avec l’huile d’olive restante et assaisonner. Cuire 2 minutes de chacun des côtés.
- Servir dans une grande assiette avec les croûtons maison, la vinaigrette césar et parmesan au goût.