🍳 Recettes Famille

← Retour

Potage carottes et lait de coco à la thaï (super crémeux!)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Potage carottes et lait de coco à la thaï (super crémeux!)

🥕 Ingrédients

  • Oignon : 1 oignon en dés
  • Ail : 2 gousses d’ail
  • Carottes : 6 tasses de carottes tranchées (environ 8-9 grosses carottes)
  • Lait de coco : 1 canne (398ml)
  • Bouillon de légumes : 4 tasses (1L)
  • Huile de sésame : 2 c. à soupe
  • Sambal Oelek : 1 c. à thé (ou moins si vous n’aimez pas épicé)
  • Gingembre moulu : 1 c. à thé
  • Curcuma : 1 c. à thé
  • Pour garnir: coriandre fraîche et graines de sésame (facultatif)

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron, combiner l’huile de sésame, l’oignon et les carottes. Cuir pour environ 4 minutes. Assaisonner.
  2. Ajouter les épices, l’ail et sambal Oelek et cuire 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et cuire environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  5. Pulser la soupe avec un pied mélangeur ou un blender pour obtenir une texture lisse.
  6. Transférer à nouveau dans le chaudron à cuisson et ajouter le lait de coco (en conservant un fond pour la décoration). Assaisonner.
  7. Garnir chaque bol de soupe avec lait de coco, sésame et coriandre.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette