Potage carottes et lait de coco à la thaï (super crémeux!)
🥕 Ingrédients
- Oignon : 1 oignon en dés
- Ail : 2 gousses d’ail
- Carottes : 6 tasses de carottes tranchées (environ 8-9 grosses carottes)
- Lait de coco : 1 canne (398ml)
- Bouillon de légumes : 4 tasses (1L)
- Huile de sésame : 2 c. à soupe
- Sambal Oelek : 1 c. à thé (ou moins si vous n’aimez pas épicé)
- Gingembre moulu : 1 c. à thé
- Curcuma : 1 c. à thé
- Pour garnir: coriandre fraîche et graines de sésame (facultatif)
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron, combiner l’huile de sésame, l’oignon et les carottes. Cuir pour environ 4 minutes. Assaisonner.
- Ajouter les épices, l’ail et sambal Oelek et cuire 1 minute.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et cuire environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Pulser la soupe avec un pied mélangeur ou un blender pour obtenir une texture lisse.
- Transférer à nouveau dans le chaudron à cuisson et ajouter le lait de coco (en conservant un fond pour la décoration). Assaisonner.
- Garnir chaque bol de soupe avec lait de coco, sésame et coriandre.