Bouchées de crevettes au sésame sur concombre
🥕 Ingrédients
- 454g de crevettes cuites décortiquées (16-20)
- 1 concombre anglais
- 2 oignons verts
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de mayo
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- 1 cuillère à soupe de gingembre
👨🍳 Instructions
- Si vos crevettes ne sont pas cuites : faire bouillir un chaudron d’eau bouillante. Décortiquer les crevettes et cuire pour 2-3 minutes dans l’eau bouillante. Les transférer dans un bol d’eau froide et des glaçons pour arrêter la cuisson.
- Trancher chaque crevette sur la largeur en 2, puis couper en petits cubes. L’idée est d’avoir une grosseur similaire à un tartare.
- Trancher finement les oignons verts.
- Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la mayo, la sauce soya et le gingembre.
- Incorporer les crevettes, oignons verts et graines de sésame, puis bien mélanger.
- Trancher le concombre.
- Garnir chaque concombre de la garniture de crevettes.
- Savourer :)