Brochettes de fromage halloumi, sauce aux herbes
🥕 Ingrédients
- 1 bloc de fromage halloumi 200g
- +/-36 tomates cerises (1 casseau)
- 1 courgette
- 2 c. à soupe de basilic frais tranché
- 2 c. à soupe de persil frais tranché
- 2 c. à soupe d’origan frais tranché
- Zeste de ½ citron
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
👨🍳 Instructions
- Préparer les brochettes. Couper le fromage halloumi en cubes de 1 pouce. Avec un économe, faites des rubans avec la courgette.
- Assembler chaque brochette avec des tomates, des rubans de courgettes et des morceaux de fromages (en alternance).
- Préparer la sauce aux herbes. Dans un petit bol, combiner: 2 c. à soupe de basilic frais tranché, 2 c. à soupe de persil frais tranché, 2 c. à soupe d’origan frais tranché, le zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement.
- Répartir la sauce sur les brochettes (en conservant environ 1 c. à soupe pour la finition) et bien incorporer avec les mains. Laisser mariner jusqu’au moment de cuire.
- Préchauffer le BBQ à 450F. Cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté, en s'assurant de ne pas refermer le couvercle du BBQ pendant la cuisson.
- Déposer dans une assiette de service et garnir avec la sauce aux herbes restante.