<strong>Bouchées aux cretons, brie et canneberges</strong>
🥕 Ingrédients
- 1 paquet de tartinade de cretons Grounded Food (85g)
- 1 tasse de canneberges fraîches
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 1 pâte feuilletée du commerce 10’’ x 10’’, décongelée
- +/-80g de fromage brie québécois, coupé en cubes
- Thym frais pour décorer
👨🍳 Instructions
- Cuire les cretons selon les indications sur l’emballage. Réserver au frigo.
- Dans une petite casserole, ajouter 1 tasse de canneberges et ¼ tasse de sirop d’érable. Cuire à feu doux 15 minutes, en écrasant légèrement les canneberges avec le dos d’une cuillère. Laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte feuilletée pour former un rectangle d’environ 9 x 13 po. Découper 18 à 20 cercles à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un pot Mason). À l’aide d’un emporte-pièce plus petit, presser légèrement au centre de chaque cercle afin de marquer un creux, sans découper complètement la pâte.
- Déposer les ronds de pâte sur une plaque. Cuire 10 minutes : la pâte va gonfler. À la sortie du four, appuyer doucement le centre avec le dos d’une cuillère pour créer un petit creux.
- Ajouter un peu de cretons, un cube de brie et un peu de confiture de canneberges dans chaque bouchée. Remettre au four 10 minutes.
- Garnir de thym frais juste avant de servir.