Soupe au poulet, orge et épices
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 poireaux, coupés en demi-lune
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de poudre de fenouil
- 3 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 carottes, épluchées et coupées en dés
- 1 petite patate douce, épluchée et coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupé en dés
- 2 poitrines de poulet, 450g à 500g (on peut aussi utiliser un restant de poulet ou peut être remplacé par des haricots blancs pour une option végé)
- ¾ de tasse d'orge perlé
- 8 tasses de bouillon de poulet (ou légumes)
- 2-3 poignées de kale haché finement
- Jus de 1/2 citron
- Facultatif : coriandre fraîche pour servir
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 poireaux coupés en demi-lune pendant environ 5 minutes. Assaisonner.
- Ajouter les épices : 1 c. à thé de curcuma, 1 c. à thé de coriandre moulue, 1 c. à thé d'origan séché, 1/2 c. à thé de poudre de fenouil, ainsi que 3 gousses d'ail hachées finement et 3 c. à soupe de gingembre frais râpé.
- Incorporer ensuite les légumes : 2 carottes en dés, 1 patate douce en dés et 2 branches de céleri coupées en dés. Bien mélanger et faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter 8 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes), 2 poitrines de poulet (450g à 500g) et 3/4 de tasse d'orge perlé. Assaisonner, porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser cuire environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits.
- Retirer les poitrines de poulet, les couper en morceaux, puis les remettre dans la soupe.
- Ajouter 2-3 poignées de kale haché finement et le jus de 1/2 citron. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement au goût.
- Servir chaud, avec de la coriandre fraîche (facultatif).