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Soupe au poulet, orge et épices

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe au poulet, orge et épices

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 poireaux, coupés en demi-lune
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de poudre de fenouil
  • 3 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 carottes, épluchées et coupées en dés
  • 1 petite patate douce, épluchée et coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupé en dés
  • 2 poitrines de poulet, 450g à 500g (on peut aussi utiliser un restant de poulet ou peut être remplacé par des haricots blancs pour une option végé)
  • ¾ de tasse d'orge perlé
  • 8 tasses de bouillon de poulet (ou légumes)
  • 2-3 poignées de kale haché finement
  • Jus de 1/2 citron
  • Facultatif : coriandre fraîche pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 poireaux coupés en demi-lune pendant environ 5 minutes. Assaisonner.
  2. Ajouter les épices : 1 c. à thé de curcuma, 1 c. à thé de coriandre moulue, 1 c. à thé d'origan séché, 1/2 c. à thé de poudre de fenouil, ainsi que 3 gousses d'ail hachées finement et 3 c. à soupe de gingembre frais râpé.
  3. Incorporer ensuite les légumes : 2 carottes en dés, 1 patate douce en dés et 2 branches de céleri coupées en dés. Bien mélanger et faire revenir pendant 1 minute.
  4. Ajouter 8 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes), 2 poitrines de poulet (450g à 500g) et 3/4 de tasse d'orge perlé. Assaisonner, porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser cuire environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits.
  5. Retirer les poitrines de poulet, les couper en morceaux, puis les remettre dans la soupe.
  6. Ajouter 2-3 poignées de kale haché finement et le jus de 1/2 citron. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement au goût.
  7. Servir chaud, avec de la coriandre fraîche (facultatif).
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