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L'ultime soupe poulet et nouilles

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 40 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
L'ultime soupe poulet et nouilles

🥕 Ingrédients

  • 4 à 6 hauts de cuisses de poulet avec peau et os (800g à 1kg)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 carottes moyennes, coupées en dés
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de romarin frais, haché finement
  • ½ c. à thé de curcuma moulu
  • 7 tasses de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 2 tasses de petites pâtes (mini coquilles ou ditalini)
  • Pour servir: Aneth ou persil frais tranché

👨‍🍳 Instructions

  1. Retirer un maximum d’eau des hauts de cuisses poulet à l’aide d’un essuie-tout. Assaisonner légèrement.
  2. Dans un grand chaudron à feu moyen élevé, ajouter l’huile d’olive et faire dorer le poulet 4-5 minutes de chaque côté, en commençant avec le côté peau. Retirer le poulet du chaudron et réserver dans une assiette. Au besoin, enlever un peu de gras de cuisson.
  3. Ajouter ensuite l’oignon, le céleri et les carottes et faire revenir 5-6 minutes.
  4. Ajouter l’ail, le romarin, le curcuma et 1/2 c. à thé à 1 c. à thé de sel (selon votre préférence - voir notes). Faire revenir 1 minute.
  5. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le poulet saisi et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 15-20 minutes.
  6. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un autre chaudron selon les indications. Égoutter et rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  7. Retirer le poulet de la soupe. Retirer la viande des os et la couper en morceaux. Placer les morceaux de poulet dans la soupe. Retirer les feuilles de Laurier.
  8. Ajouter les pâtes au moment de servir.
  9. Garnir avec de l’aneth frais ou du persil.
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