L'ultime soupe poulet et nouilles
🥕 Ingrédients
- 4 à 6 hauts de cuisses de poulet avec peau et os (800g à 1kg)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 2 carottes moyennes, coupées en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché finement
- ½ c. à thé de curcuma moulu
- 7 tasses de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier séchées
- 2 tasses de petites pâtes (mini coquilles ou ditalini)
- Pour servir: Aneth ou persil frais tranché
👨🍳 Instructions
- Retirer un maximum d’eau des hauts de cuisses poulet à l’aide d’un essuie-tout. Assaisonner légèrement.
- Dans un grand chaudron à feu moyen élevé, ajouter l’huile d’olive et faire dorer le poulet 4-5 minutes de chaque côté, en commençant avec le côté peau. Retirer le poulet du chaudron et réserver dans une assiette. Au besoin, enlever un peu de gras de cuisson.
- Ajouter ensuite l’oignon, le céleri et les carottes et faire revenir 5-6 minutes.
- Ajouter l’ail, le romarin, le curcuma et 1/2 c. à thé à 1 c. à thé de sel (selon votre préférence - voir notes). Faire revenir 1 minute.
- Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le poulet saisi et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 15-20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un autre chaudron selon les indications. Égoutter et rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Retirer le poulet de la soupe. Retirer la viande des os et la couper en morceaux. Placer les morceaux de poulet dans la soupe. Retirer les feuilles de Laurier.
- Ajouter les pâtes au moment de servir.
- Garnir avec de l’aneth frais ou du persil.