Soupe de tortellini au boeuf et tomates
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 lb de boeuf haché mi-maigre
- 1 gros oignon
- 6 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé d’origan
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 pincée de flocons de chili broyés
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 conserve de sauce tomate ((environ 1 ½ tasse)J’ai pris ma sauce tomate à l’ail rôti qui est dans mon livre.)
- 8 tasses de bouillon de boeuf
- 700 gr de tortellini au fromage
- 1 botte d’épinards hachés
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron style marmite à feu vif, cuire le bœuf haché avec l'origan, le basilic et les flocons de chili. Saler et poivrer.
- Lorsque le bœuf est cuit, ajouter l’ail et l’oignon, puis faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce que l'oignon soit translucide.
- Ajouter la pâte de tomate et la sauce tomate, puis mélanger.
- Incorporer le bouillon de bœuf, puis porter à ébullition.
- Lorsque ça frétille, ajouter les tortellinis, baisser le feu, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Retirer du feu, ajouter les épinards, puis incorporer la crème.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Laisser tempérer quelques minutes avant de servir pour que le bouillon épaississe.