🍳 Recettes Famille

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Naan frit, ricotta fouettée à l’ail et tartare de saumon

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 pains naan
  • 150 g de saumon frais haché
  • 1 concombre libanais en cubes
  • ½ avocat en tranche
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’oignon rouge finement hachéà
  • 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Le zeste de ½ citron (facultatif)
  • Sauce sriracha au goût
  • Huile végétale pour cuisson

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un robot culinaire, combiner la ricotta et la gousse d’ail, puis mélanger à forte puissance jusqu’à ce que la ricotta ait une texture onctueuse. Réserver au froid.
  2. Dans un bol combiner le saumon avec l’aneth, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de citron et la sriracha. Réserver au froid.
  3. Dans une casserole à feu moyen avec 1 pouce de hauteur d’huile végétale chaude, frire les pains naan pendant environ 20 secondes de chaque côté. Retirer, déposer sur un papier absorbant, puis laisser reposer quelques minutes avant d’utiliser, car il ne faut pas que les naan soient chauds.
  4. Lorsque tout est prêt, tartiner les naan généreusement avec la ricotta fouettée, puis ajouter des tranches d’avocats, les concombres, le tartare de saumon, puis terminer avec un peu de zeste de citron.
  5. Servir immédiatement.
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