Miche gourmande
🥕 Ingrédients
- 1 miche de pain
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/4 de tasse d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette)
- 1 c. À thé de poudre d’ail
- 1 fromage Louis Cyr vieillit 2 ans râpé
- 1 tasse de fromage suisse râpé
- 15-20 tranches de charcuteries au choix (salami, coppa, jambon sec, etc.)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Couper la miche de pain en plusieurs entailles profondes, de sorte à bien pouvoir le garnir.
- Mélanger le beurre avec les herbes, la poudre d’ail et le fromage louis Cyr.
- Utiliser la moitié du beurre composé pour masser délicatement l’intérieur du pain. Réserver le reste.
- Garnir l’intérieur de la miche avec le fromage suisse râpé, de sorte qu’il y en ait partout au fond de la miche.
- Garnir ensuite avec les charcuteries choisis, en les disposant à travers les entailles.
- Une fois la miche bien garnie, termine en badigeonnant l’extérieur avec le reste du beurre composé.
- Envelopper la miche dans du papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 25 minutes, déballer puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.