Quiche à la pomme caramélisée et cheddar
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 pommes gala râpées
- ½ c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
- 4 œufs
- ¼ de tasse de crème à cuisson 35%
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- Huile végétale
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans une poêle à feu moyen-doux avec le beurre, faire revenir les pommes avec une pincée de sel, pendant 5 minutes.
- Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson encore 1 minute en remuant. Laisser tempérer.
- Dans un bol, battre les œufs, puis incorporer la crème, la moutarde et puis ajouter les pommes, le cheddar et la ciboulette.
- Déposer le mélange d’œufs dans des moules à muffins graisse avec de l’huile végétale.
- Enfourner pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient cuites, puis laisser refroidir 10 minutes avant de servir.