Soupe crémeuse style tacos
🥕 Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 Oignon blanc haché
- 1 Poivron vert haché
- 1 ½ tasse de maïs frais en grains
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de sel
- 1 conserve de tomates en dés de 398 ml
- 1 conserve d’haricots noirs rincés et égouttés
- 1 tasse de salsa
- 5 tasses de bouillon de bœuf
- 1 conserve de crème épaisse condensée (carnation)
- 1 tasse de mélange de fromage râpé Tex Mex de Armstrong
- Garniture:
- Fromage râpé
- Avocats
- Languettes de tortillas
- Crème sure
- Coriandre
- Lime
- Etc.
👨🍳 Instructions
- Dans une une grande casserole à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, cuire le bœuf haché pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
- Ajouter l’oignon, le poivron, le maïs et les épices, mélanger, puis cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la conserve de tomates en dés, les haricots, la salsa et le bouillon de bœuf.
- Porter à ébullition, puis lorsque ça frétille, baisse le feu à moyen doux. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Retirer la casserole du feu, puis incorporer la crème épaisse et le fromage râpé. Mélanger jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des bols avec les garnitures de votre choix.