Salade d'amour
🥕 Ingrédients
- 1 ½ tasse de riz blanc à sushi ou à grains long cuit et refroidi
- 1 tasse de fraises coupées en quartiers
- 5 champignons blancs coupés en tranches
- 1 poivron rouge ciselé
- 1 tasse de fèves germées
- 1 tasse de bébés épinards
- 3 oignons verts ciselés
- ⅓ de tasse de noix de cajou
- ⅓ de tasse de chips de won ton
- La vinaigrette ail et gingembre
- Pour la vinaigrette:
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe d’huile de sésame pour la cuisson + 2 c. à soupe pour la vinaigrette
- ⅓ de tasse d’huile d’olive
- ⅓ de tasse de sauce soja faible en sodium
- 1 c. à soupe de sauce soja normale
- 1 c. à thé de miel
👨🍳 Instructions
- Pour la salade, dans un grand saladier, combiner le riz refroidi, les fraises, les champignons, les poivrons, les fèves germées, les épinards, les oignons verts, les noix de cajou et les chips de won ton.
- Lorsque vous êtes prêt à servir, mélanger la salade avec la vinaigrette. Si c’est pour des lunchs, mettre la vinaigrette à part pour éviter que les épinards et les chips de won ton soient trop mouillés.