Salade de brocoli crémeuse kéfir u0026 cumin
🥕 Ingrédients
- 2 gros brocolis (4 têtes)*
- 2 échalotes françaises coupées en petits dés
- 1 tasse d’amandes effilées
- ⅔ tasse de canneberges séchées
- ⅔ tasse de carottes râpées (environ 1 carotte moyenne)
- 1 tasse de fromage cheddar ou parmesan râpé
- ½ tasse de kefir nature 1% ou 2%
- 4 c. à thé de moutarde de dijon
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 6 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c. à thé de poudre de cumin
👨🍳 Instructions
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les amandes effilées pour 5-10 minutes, en mélangeant fréquemment pour une cuisson uniforme.
- Préparer le brocoli. Retirer les fleurets de la tige des brocolis. Nous n'utilisons pas la tige du brocoli pour la salade. Trancher ensuite les fleurets finement pour obtenir de très petits morceaux. Cette étape est super importante pour obtenir la texture qu’on recherche!
- Préparer la vinaigrette. Dans un pot mason, ajouter tous les ingrédients pour la vinaigrette. Fermer le couvercle et bien secouer pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour la salade: brocolis, les échalotes, les amandes grillées, les canneberges, carottes râpées et le fromage. Bien mélanger.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien incorporer.