Bouchées au saumon, fraises et avocats
🥕 Ingrédients
- 300 g de saumon frais coupé en tartare
- 3 c. à soupe de Mayo épicée du commerce + pour servir
- 2 oignons verts hachés + pour servir
- 1 c. À soupe de graines de sésame + pour servir
- 1 avocat coupé en tranches
- 6 fraises coupées en tranches
- 6 c. À soupe de chips de won ton écrasées
- 12 feuilles de riz
- 2 c. À soupe d’huile de sésame
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, combiner le saumon avec la mayonnaise épicée, les oignons verts et les graines de sésame. Mélanger, puis réserver au froid.
- Lorsque tout est prêt, pour chaque feuille de riz, tremper dans un bol d’eau tiède, déposer sur votre plan de travail, puis ajouter une tranche d’avocat, 1 à 2 tranches de fraises, une quantité du mélange de saumon et ½ c. À soupe de chips de won ton.
- Refermer le plus serré possible les feuilles de riz en créant un petit baluchon.
- Lorsque toutes les bouchées sont faites, dans un wok ou une poêle à feu moyen vif avec l’huile de sésame bien chaude, frire les baluchons pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce que la feuille de riz soit dorée et croustillante.
- Retirer, puis déposer sur une assiette de service.
- Décorer avec un filet de mayonnaise épicée, encore un peu d’oignons verts hachés, puis terminer avec quelques graines de sésame.
- Servir immédiatement.