Salade de tomates, bacon et halloumi grillé
🥕 Ingrédients
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Garder à température pièce jusqu'au service.
👨🍳 Instructions
- Environ 20 tomates cerises coupées en deux ou entières (ou un autre type de tomates)
- 1 brique (200 gr) de fromage halloumi en tranche
- 4 tranches de bacon ciselées grossièrement
- 1 échalote française très finement hachée
- 1 petite gousse d'ail hachée finement
- Ciboulette fraîche hachées (au goût)
- Basilic frais (au gout)
- Origan frais (au goût et optionnel)
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sirop d'érable (goûter et rectifier)
- Jus de citron au goût
- NB1: Pour l'ail, lorsque je l'utilise en salade ou en mayonnaise, après avoir haché ma gousse finement, je l'écrase avec la face plate de mon couteau pour la réduire en purée. Les saveurs seront plus présentes et la texture sous la dent sera plus agréable.
- NB2: Cette salade est bonne température pièce et fraîchement faite.
- Dans une poêle, cuire le bacon. Retirer, égoutter le gras, puis réserver.
- Dans la même poêle, cuire le fromage de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien grillé. Retirer, couper en cubes, puis réserver.