Recette de Baba Ganoush (trempette d'aubergine)
🥕 Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 4-5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de yogourt nature grec ou labneh
- 4 c. à soupe de tahini
- Jus de ½ citron
- 2 gousses d’ail émincées
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400F. Placer la grille au milieu.
- Couper les aubergines en 2 sur la longueur. À l’aide de votre couteau, créez un quadrillage dans la chair de chaque aubergine tranchée. Badigeonner avec l’huile d’olive et assaisonner généreusement. Retourner les aubergines (la chair vers le bas) et placer sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin. Cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Laisser refroidir les aubergines et retirer la chair cuite à l’aide d’une cuillère. Déposer la chair des aubergines dans un robot culinaire. Ajouter tous les autres ingrédients pour la purée, avec ¾ c. à thé de sel. Pulser quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Garnir avec un filet d'huile d'olive, une pincée de cumin et une pincée de paprika. Servir avec des pains pita, des craquelins et/ou des légumes.