Mon hummus
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de conserve de pois chiches rincés et égouttés
- 2 c. À soupe de Tahiti
- Le jus de 1 lime ou plus au goût
- 4 glaçons
- ⅓ de tasse d’huile d’olive
- 1 c. À thé de miel
- 1 c. À thé de paprika fumé
- 1 c à thé de poudre d’ail
- 1 c. À thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de cumin
- ½ c. A thé de sel
- ¼ de c. À thé de poudre de chili
- Pour la sauce:
- 2 c. À soupe de mayonnaise
- 1 c. À thé de Tahiti
- 1 c. À thé de lait
- 1 c. À thé d’huile d’olive
- ¼ de c. À thé de poudre d’ail
- Jus de citron au goût
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Servir seul avec un filet d’huile d’olive pour vos trempettes, ou pour accompagner vos plats.
- Pour ma part, Je l’ai servit avec du bœuf au zaatar (voir recette dans mon livre), du chou-fleur rôti au curry et une petite sauce blanche.
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- ½ c. À thé de poudre d’ail
- Une pincée de poudre de chili