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Crostinis aux champignons, balsamique et miel

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 24
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Crostinis aux champignons, balsamique et miel

🥕 Ingrédients

  • 1 baguette de pain (325g)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
  • 1 contenant (275g / 1 ½ tasse) de fromage mascarpone, température ambiante
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 paquets (454g / 16 oz) de champignons cremini, coupés en morceaux ou en quartiers (ou un mélange de champignons au choix)
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de thym frais, haché
  • Pour assembler : thym frais haché, poivre fraîchement moulu et un filet de miel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper la baguette en tranches diagonales d’environ ½ pouce d’épaisseur. Badigeonner chaque côté des tranches avec environ 2 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec 1 gousse d’ail hachée et ½ c. à thé de sel. Réserver.
  4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire 3 à 5 minutes sans remuer, jusqu’à ce qu’un côté commence à dorer. Remuer et cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les champignons soient dorés de tous les côtés. Ajouter ½ c. à thé de sel et mélanger.
  5. Dans un petit bol, incorporer ensemble ¼ de tasse de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, 2 gousses d’ail hachées et 2 c. à thé de thym frais haché. Ajouter cette sauce aux champignons et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce réduise et enrobe bien les champignons.
  6. Pour assembler les crostinis : étendre environ 1 c. à soupe de mélange de mascarpone sur chaque tranche de baguette grillée. Ajouter 1 à 2 c. à thé de champignons. Garnir de thym frais haché, de poivre fraîchement moulu et d’un filet de miel.
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