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Tartare de boeuf à l'Italienne

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 300 g de filet mignon haché finement
  • 3 tranches de prosciutto haché
  • ¼ de tasse de tomates séchées hachées finement
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1-2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sauce sriracha au goût
  • 1 c. à thé de sirop d’érable (optionnel)
  • Zeste et/ou jus de citron au goût
  • ¼ de tasse de parmesan râpé ++ pour présentation
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de pain grillées (optionnel)
  • Pousses vertes (optionnel)

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol combiner le boeuf avec les prosciutto, les tomates séchées, l’échalote, l’ail, la ciboulette, la moutarde, le jaune d’oeuf, la sriracha, le sirop d’érable et l’huile d’olive, puis mélanger. Garder au froid jusqu’au service.
  2. Juste avant de servir, ajouter le jus de citron, le sel et le parmesan. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir à l’aide d’un emporte pièce, décorer avec encore un peu de parmesan, ajouter des noix de pain grillées, puis quelques pousses vertes.
  4. Servir avec des croûtons de pain, frites et/ou salade.
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