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Soupe crémeuse aux tortellini, courge et parmesan

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 350 gr de tortellini frais au fromage ou à la viande
  • 1 courge butternut, pelée, vidée et coupé en petits cubes
  • 1 poireaux haché
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 botte de bébés épinards frais
  • ½ tasse de vin blanc
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème à cuisson 15 % ou plus au goût
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1 c. à soupe d'estragon frais ou séché
  • 1 c. à thé de flocons de chili broyés
  • ½ c. à thé de muscade moulue (ou plus au goût. rectifier à la fin)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire revenir les oignons, l’ail, les poireaux et les cubes de courges dans l’huile d’olive avec l’estragon, les flocons de chili la muscade, le sel et le poivre pendant environ 3 minutes.
  2. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 1 minute, puis ajouter le bouillon de poulet.
  3. Porter à ébullition, puis lorsque ça frémit, baisser le feu au minimum et ajouter les tortellini.
  4. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  5. Incorporer la crème à cuisson, le parmesan et les épinards, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
  6. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
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