Soupe crémeuse aux tortellini, courge et parmesan
🥕 Ingrédients
- 350 gr de tortellini frais au fromage ou à la viande
- 1 courge butternut, pelée, vidée et coupé en petits cubes
- 1 poireaux haché
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 botte de bébés épinards frais
- ½ tasse de vin blanc
- 6 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de crème à cuisson 15 % ou plus au goût
- 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à soupe d'estragon frais ou séché
- 1 c. à thé de flocons de chili broyés
- ½ c. à thé de muscade moulue (ou plus au goût. rectifier à la fin)
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire revenir les oignons, l’ail, les poireaux et les cubes de courges dans l’huile d’olive avec l’estragon, les flocons de chili la muscade, le sel et le poivre pendant environ 3 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 1 minute, puis ajouter le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition, puis lorsque ça frémit, baisser le feu au minimum et ajouter les tortellini.
- Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Incorporer la crème à cuisson, le parmesan et les épinards, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.