🍳 Recettes Famille

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Salade de burrata, asperge, avocats & croûtons

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
  • Enfourner pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient biens croustillants.
  • Mettre dans un pot hermétique.
  • Pour la mayonnaise:
  • Mélanger la mayonnaise avec le lait jusqu’à homogénéité.
  • Mettre au froid jusqu’au service.
  • Pour la salade:
  • Blanchir les asperges pendant 2 minutes dans un chaudron d’eau bouillante.
  • Égoutter puis tremper dans l’eau froide une minute. Égoutter encore une fois.
  • Dans une assiette de présentation, créer un lit avec les feuilles de laitue.
  • Disperser les asperges un peu partout sur la laitue.
  • Couper des morceaux d’avocat et ajouter à la salade.
  • Disperser quelques pousses vertes sur la salade.
  • Ajouter grossièrement un filet d’huile d’olive sur la salade.
  • Ajouter une dizaine de croûtons.
  • Déposer la burrata sur la salade. (Je l’ai simplement séparée en deux avec mes doigts.)
  • Ajouter la mayonnaise à l’aide d’une cuillère (quelques filets suffisent).

👨‍🍳 Instructions

  1. ½ baguette séchée pendant 2 jours sur le comptoir dans son sac en papier et coupée en petits cubes
  2. 2 c. à soupe de beurre
  3. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  4. 1 c. à soupe d’herbes salées
  5. ½ c. à soupe de fleur d’ail
  6. 1 c. à soupe d’origan séché
  7. 2 c. à soupe de parmesan râpé finement (optionnel)
  8. 3 c. à soupe de vraie mayonnaise
  9. 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (J’ai remplacé 1 c. à soupe avec du glaze de balsamique.)
  10. 1 c. à thé de graines de sésame
  11. 1 burrata ou 1 boule de mozzarella fraîche de bonne qualité
  12. Les feuilles de 2 laitues Boston
  13. Quelques pousses vertes
  14. Préchauffer le four à 400°F.
  15. Dans une poêle, à feu moyen-doux, griller les morceaux de pain dans l’huile d’olive et le beurre.
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