Salade de burrata, asperge, avocats & croûtons
🥕 Ingrédients
- Cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Enfourner pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient biens croustillants.
- Mettre dans un pot hermétique.
- Pour la mayonnaise:
- Mélanger la mayonnaise avec le lait jusqu’à homogénéité.
- Mettre au froid jusqu’au service.
- Pour la salade:
- Blanchir les asperges pendant 2 minutes dans un chaudron d’eau bouillante.
- Égoutter puis tremper dans l’eau froide une minute. Égoutter encore une fois.
- Dans une assiette de présentation, créer un lit avec les feuilles de laitue.
- Disperser les asperges un peu partout sur la laitue.
- Couper des morceaux d’avocat et ajouter à la salade.
- Disperser quelques pousses vertes sur la salade.
- Ajouter grossièrement un filet d’huile d’olive sur la salade.
- Ajouter une dizaine de croûtons.
- Déposer la burrata sur la salade. (Je l’ai simplement séparée en deux avec mes doigts.)
- Ajouter la mayonnaise à l’aide d’une cuillère (quelques filets suffisent).
👨🍳 Instructions
- ½ baguette séchée pendant 2 jours sur le comptoir dans son sac en papier et coupée en petits cubes
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- ½ c. à soupe de fleur d’ail
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 2 c. à soupe de parmesan râpé finement (optionnel)
- 3 c. à soupe de vraie mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (J’ai remplacé 1 c. à soupe avec du glaze de balsamique.)
- 1 c. à thé de graines de sésame
- 1 burrata ou 1 boule de mozzarella fraîche de bonne qualité
- Les feuilles de 2 laitues Boston
- Quelques pousses vertes
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une poêle, à feu moyen-doux, griller les morceaux de pain dans l’huile d’olive et le beurre.