Tartare de bœuf fumé bacon, parmesan et Grenoble
🥕 Ingrédients
- 2 steaks coupe baseball ( 400 g)
- 4 tranches de bacon cuit et haché
- 4 sardines hachées
- 2 oignons verts émincés
- 1 gousse d’ail râpée
- ⅓ de tasse de noix de grenoble hachées
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
- ⅓ de tasse de parmesan râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sauce worcestershire
- Le jus de ½ citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 4 quenelles de crème fraîche épaisse
- Focaccia grillée pour servir
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Servir immédiatement accompagné de tranches de focaccia grillées à l’huile d’olive.
👨🍳 Instructions
- Tremper les copeaux de bois de fumage pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps, chauffer le bbq avec seulement un rond à puissance maximale.
- Lorsque le bois est bien trempé, déposer dans la boîte à fumée, puis fermer le couvercle du bbq. Cela prendra environ 15 minutes pour que le bois se mette à fumer.
- Lorsque ça commence à faire de la boucane, ouvrir le bbq et attendre que les grilles du coté opposé de la boîte à fumée soit froide.
- Retirer les steaks, puis couper un petit cubes à tartare.