🍳 Recettes Famille

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Tartare de bœuf fumé bacon, parmesan et Grenoble

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 steaks coupe baseball ( 400 g)
  • 4 tranches de bacon cuit et haché
  • 4 sardines hachées
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 gousse d’ail râpée
  • ⅓ de tasse de noix de grenoble hachées
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
  • ⅓ de tasse de parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sauce worcestershire
  • Le jus de ½ citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 quenelles de crème fraîche épaisse
  • Focaccia grillée pour servir
  • Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  • Servir immédiatement accompagné de tranches de focaccia grillées à l’huile d’olive.

👨‍🍳 Instructions

  1. Tremper les copeaux de bois de fumage pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps, chauffer le bbq avec seulement un rond à puissance maximale.
  2. Lorsque le bois est bien trempé, déposer dans la boîte à fumée, puis fermer le couvercle du bbq. Cela prendra environ 15 minutes pour que le bois se mette à fumer.
  3. Lorsque ça commence à faire de la boucane, ouvrir le bbq et attendre que les grilles du coté opposé de la boîte à fumée soit froide.
  4. Retirer les steaks, puis couper un petit cubes à tartare.
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