Soupe aux boulettes de veau parmigiana
🥕 Ingrédients
- 2 paquet de boulettes de veau famille fontaine
- 2 . à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 c. À soupe d’épice italienne
- 1.2 c. À thé de flocons de chili broyés
- 2 tasses d’aubergines coupées en cubes
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 tasses de sauce marinara
- 6 tasses de bouillon de poulet
- ¾ de tasses de pâtes courtes à soupe
- ½ tasse de parmesan râpé
- ½ tasse de basilic frais haché
- Sel et poivre du moulin
- Perles de bocconcini au goût
- Croûtons à salade au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une cocotte à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, saisir les boulettes 1 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Retirer de la cocotte, puis réserver.
- Baisser le feu à moyen-doux, puis faire revenir l’oignon et l’ail avec les épices italiennes, les flocons de chili broyés, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les aubergines, puis poursuivre la cuisson en remuant de temps à autres pendant 3 minutes pour bien colorer les aubergines.
- Ajouter la pâte de tomate, mélanger, puis ajouter la sauce marinara et le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition, puis lorsque ça mijote ajouter les boulettes saisies et les petites pâtes.
- Cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Terminer avec le parmesan et le basilic, puis mélanger.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Servir la soupe en garnissant avec des perles de bocconcini et des croûtons à salade émiettés.