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Soupe italienne aux pois chiches (Pasta e Ceci)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe italienne aux pois chiches (Pasta e Ceci)

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 anchois dans l’huile, hachés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché finement
  • 1 c. à thé de thym séché
  • ½ c. à thé de flocons de piment broyés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 canne de tomates en dés (728ml)
  • 5 ½ à 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 canne de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de mini pâtes (Ditali)
  • 1 croûte de parmesan (facultatif)
  • 3 tasses de kale haché
  • ½ tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et 2 anchois hachés dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Saler.
  2. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de romarin haché, 1 c. à thé de thym séché, ½ c. à thé de flocons de piment et 3 gousses d’ail hachées. Faire revenir 1 minute.
  3. Ajouter 3 c. à soupe de pâte de tomate et bien mélanger. Verser la canne de tomates en dés, 5 ½ tasses de bouillon de légumes et les pois chiches. Saler généreusement. Porter à ébullition, verser 1 tasse de mini pâtes (Ditali) et réduire à feu moyen doux. Ajouter la croûte de parmesan (facultatif). Laisser mijoter pendant environ 8-10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites mais encore al dente.
  4. Ajouter 3 tasses de kale haché et ½ tasse de fromage parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la croûte de parmesan. Au besoin, ajouter un peu plus de bouillon.
  5. Servir dans des bols et garnir de parmesan supplémentaire.
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