Tartare de bœuf chimichurri et fromage bleu
🥕 Ingrédients
- 350 g de bavette de boeuf ou de filet mignon hachée finement
- 1 échalote française
- 1 gousse d’ail
- ¼ de tasse de persil frais
- ¼ de tasse de coriandre fraîche
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 piment oiseau épépiné
- Le jus de ½ citron
- ⅓ à ½ tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé de miel
- Sel et poivre du moulin
- Fromage bleu émietté au goût
- Oignons frits au goût
👨🍳 Instructions
- Dans un robot mélangeur, combiner l’échalote française, l’ail, le persil. la coriandre, l’origan et le piment oiseau. Mélanger à forte intensité jusqu’à ce que tout soit bien haché.
- Transférer le mélange dans un bol, puis ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger le chimichurri avec la viande à tartare, puis servir dans une assiette à l’aide d’un moule ou d’un emporte pièce.
- Terminer avec le fromage bleu émietté et les oignons frits.
- Servir immédiatement avec des croûtons de pain, frites et/ou salade.