🍳 Recettes Famille

← Retour

Tartare de bœuf chimichurri et fromage bleu

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 350 g de bavette de boeuf ou de filet mignon hachée finement
  • 1 échalote française
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de tasse de persil frais
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 piment oiseau épépiné
  • Le jus de ½ citron
  • ⅓ à ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Fromage bleu émietté au goût
  • Oignons frits au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un robot mélangeur, combiner l’échalote française, l’ail, le persil. la coriandre, l’origan et le piment oiseau. Mélanger à forte intensité jusqu’à ce que tout soit bien haché.
  2. Transférer le mélange dans un bol, puis ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer.
  3. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Mélanger le chimichurri avec la viande à tartare, puis servir dans une assiette à l’aide d’un moule ou d’un emporte pièce.
  5. Terminer avec le fromage bleu émietté et les oignons frits.
  6. Servir immédiatement avec des croûtons de pain, frites et/ou salade.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette