Radis rôtis sur boursin maison
🥕 Ingrédients
- 1 casseau de radis 3 couleurs Le Ciel coupés en quartiers
- 2 c. À soupe d’huile d’olive
- 2 c. À thé de sirop d’érable
- 1 blog de fromage à la crème
- 1/3 de tasse de beurre
- 1 échalotes française hachée finement
- 1/4 de tasse de ciboulette fraîche hachée
- 1/4 de tasse de persil frais haché
- 1 c. À thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Noix au choix (j’ai pris des pacanes caramélisées)
- Focaccia maison ou du commerce pour servir
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- Dans un plat allant au four, combiner les radis, l’huile d’olive, le sirop d’érable et un peu de sel, puis mélanger.
- Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les radis soient cuit mais encore al dente.
- Pendant que les radis sont en cuisson, dans un bol, combiner le fromage à la crème et le beurre, puis fouetter (vous pouvez le faire à la main ou avec un pied mélangeur). Ajouter l’échalote, la ciboulette, le persil, la poudre d’ail et le poivre, puis mélanger. Ajouter du sel au goût.
- Garder le fromage au frigidaire pour le faire refroidir. Une fois refroidis, mélanger. Vous verrez, la texture du fromage sera identique au fromage Boursin.
- Lorsque tout est prêt, tapisser une belle assiette de service avec le Boursin maison, déposer les radis rôtis et quelques noix.
- Servir accompagné de tranches de focaccia.